علوم تلمسان
المقروط الجزائري ....................... G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
المقروط الجزائري ....................... G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات علوم تلمسان
 
الرئيسيةدخولعلوم تلمسانأحدث الصورالتسجيلصفحة القرآن الكريم

 

 المقروط الجزائري .......................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
التائبة لله


انثى
عدد الرسائل : 507
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

المقروط الجزائري ....................... Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري .......................   المقروط الجزائري ....................... Emptyالأربعاء 10 سبتمبر 2008, 19:18

السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
المقادير
3 مقادير سميد
1 مقدار ز بده سايحه
2 ملعقه ماء الورد للتنسيم
( اقصد مقدار يعني يا كاس او اي شئ انت تعبري بيه يكون هو نفس الي تعبر بيه الزبده )
نخلط المقادير كلها ونتركها على الاقل 12 ساعه
يعني انا مثلا عملته بالليل وتركته يتشرب الز بده زين ولبكره الصبح ابتديت اصلحه
الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون
نبخره ونضيف عليه شويه قرفه و حوالي ملعقتين شكر ونخلطه انتبهو لايدكم لان التمر ساخن وتجعون عليا ههههه
و قليل من يا السمسم او ا للوز المطحون او اي نوع من المكسرات
نخلط التمر جيدا ونعمله على شكل حرابيش طويله ونتركها جانبا
اولا ناخد لتر ماء ونضيف له نصف كاس من ماء الورد لتنسيمه طبعا
بعدها ناخد السميد الي كنا عملنا فيه الز بده من قبل
ناخد جزئ بسيط منه على حسب الكف ونعجنه بشويه من الماء الي كنا نسمناه بماء الورد قليلا وليس كتير
شوفو الصوره وانتم تعرفو

بعدما يلتم السميد جيدا نعمله على شكل حربوش طويل ونجوفه لاصبع السبابه او الانهام ونضع التمر في التجويف

بعدها نحاول نلفه العجينه على التمر جيدا ونرشمه بمرشم للتزيير ادا كان متوفر اما اجا ماكان متوفر ما يهم

بعدها نقص مربعات متوسطه

وهكذا حتى نخلص كل السميد الي عندنا
ملاحظه لالالالالالالالا تعجنو السميد كلمه مره واحه ناخد كل مره شويه ونعجنه
بعد ما نخلص تقليها في زيت غزير وجد سااااااخن

وبعد ما تاخد للون احمر مباشره في العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dana
عضوفعال
عضوفعال



انثى
عدد الرسائل : 290
العمر : 36
الموقع : العاصمة
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : كووووول
احترام قوانين المنتدى : المقروط الجزائري ....................... 111010
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

المقروط الجزائري ....................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري .......................   المقروط الجزائري ....................... Emptyالجمعة 19 سبتمبر 2008, 18:51

المقروط الجزائري ....................... Z12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tlemcen.ahlamontada.net
 
المقروط الجزائري .......................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علوم تلمسان :: منتدى الأسرة العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الورد اليومي من القرآن الكريم
المقروط الجزائري ....................... Emptyالأحد 03 أغسطس 2014, 18:15 من طرف usb206

» أدعية رمضانية يومية
المقروط الجزائري ....................... Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2014, 20:09 من طرف usb206

» قصة النبي شعيب عليه السلام
المقروط الجزائري ....................... Emptyالجمعة 06 يونيو 2014, 09:44 من طرف usb206

» برنامج لحساب نتائج التلاميذ للتعليم المتوسط
المقروط الجزائري ....................... Emptyالسبت 01 فبراير 2014, 05:23 من طرف boussalem

» دروس في الاقتصاد الجزئي والكلي والدولي واقتصاد التنمية
المقروط الجزائري ....................... Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 21:21 من طرف زوليخة

» تجارة مربحة
المقروط الجزائري ....................... Emptyالجمعة 09 أغسطس 2013, 16:37 من طرف usb206

» موقع و منتديات علوم تلمسان
المقروط الجزائري ....................... Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 21:51 من طرف زائر

» منتديات تلمسان العربي
المقروط الجزائري ....................... Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:30 من طرف usb206

» تصاميم اسلامية
المقروط الجزائري ....................... Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:23 من طرف usb206

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم