علوم تلمسان
المحاجب............................. G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
المحاجب............................. G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات علوم تلمسان
 
الرئيسيةدخولعلوم تلمسانأحدث الصورالتسجيلصفحة القرآن الكريم

 

 المحاجب.............................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
التائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
التائبة لله


انثى
عدد الرسائل : 507
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

المحاجب............................. Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب.............................   المحاجب............................. Emptyالأربعاء 10 سبتمبر 2008, 19:16

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديهاعلى طاولة مدهونة بالزيت

2 لفيها

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين




أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
تتاكل سخونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب.............................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علوم تلمسان :: منتدى الأسرة العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الورد اليومي من القرآن الكريم
المحاجب............................. Emptyالأحد 03 أغسطس 2014, 18:15 من طرف usb206

» أدعية رمضانية يومية
المحاجب............................. Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2014, 20:09 من طرف usb206

» قصة النبي شعيب عليه السلام
المحاجب............................. Emptyالجمعة 06 يونيو 2014, 09:44 من طرف usb206

» برنامج لحساب نتائج التلاميذ للتعليم المتوسط
المحاجب............................. Emptyالسبت 01 فبراير 2014, 05:23 من طرف boussalem

» دروس في الاقتصاد الجزئي والكلي والدولي واقتصاد التنمية
المحاجب............................. Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 21:21 من طرف زوليخة

» تجارة مربحة
المحاجب............................. Emptyالجمعة 09 أغسطس 2013, 16:37 من طرف usb206

» موقع و منتديات علوم تلمسان
المحاجب............................. Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 21:51 من طرف زائر

» منتديات تلمسان العربي
المحاجب............................. Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:30 من طرف usb206

» تصاميم اسلامية
المحاجب............................. Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:23 من طرف usb206

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم