علوم تلمسان
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات علوم تلمسان
 
الرئيسيةدخولعلوم تلمسانأحدث الصورالتسجيلصفحة القرآن الكريم

 

 نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
souma
عضو جديد
عضو جديد
souma


انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 32
الموقع : http://cinqetoiles.mountada.biz
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : كوووووووووووووووووول
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا   نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالأربعاء 03 سبتمبر 2008, 12:56

نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …



- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .




- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .




(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…




- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .




- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .




(3) المقلاة …




- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .




- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .




- حركي باستمرار .




(4) الطريقة التقليدية ...




- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .


نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .



2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .




3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .


كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :





(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .




(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .




(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .




(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .




(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .




(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .




(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .




(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .




(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .




(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك
.


أفكار مفيدة :



1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .




2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .




3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .



طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .



(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .




(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .




(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .




(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .



نصائح :







خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :







كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك
بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو
دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .


كيف تكيلين السكر ؟!



(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .




(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .




(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .




(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .




























1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .























1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .















(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
التائبة لله


انثى
عدد الرسائل : 507
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا   نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالأربعاء 03 سبتمبر 2008, 15:45

با lol! رك الله فيك أختي الكريمة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
usb206
نائب المدير الثاني
نائب المدير الثاني
usb206


ذكر
عدد الرسائل : 799
العمر : 56
الموقع : غرداية
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : عادي
احترام قوانين المنتدى : نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا 111010
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا   نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالجمعة 05 سبتمبر 2008, 18:00

شكرا أختنا الكريمة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lbenbitour47.ahlamontada.net
 
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علوم تلمسان :: منتدى الأسرة العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الورد اليومي من القرآن الكريم
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالأحد 03 أغسطس 2014, 18:15 من طرف usb206

» أدعية رمضانية يومية
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2014, 20:09 من طرف usb206

» قصة النبي شعيب عليه السلام
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالجمعة 06 يونيو 2014, 09:44 من طرف usb206

» برنامج لحساب نتائج التلاميذ للتعليم المتوسط
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالسبت 01 فبراير 2014, 05:23 من طرف boussalem

» دروس في الاقتصاد الجزئي والكلي والدولي واقتصاد التنمية
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 21:21 من طرف زوليخة

» تجارة مربحة
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالجمعة 09 أغسطس 2013, 16:37 من طرف usb206

» موقع و منتديات علوم تلمسان
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 21:51 من طرف زائر

» منتديات تلمسان العربي
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:30 من طرف usb206

» تصاميم اسلامية
نصائح هاااااااااااااااامة جداااااااااااااااااااا Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:23 من طرف usb206

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم