علوم تلمسان
بيتزا بالحم والشمبينيان G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
بيتزا بالحم والشمبينيان G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات علوم تلمسان
 
الرئيسيةدخولعلوم تلمسانأحدث الصورالتسجيلصفحة القرآن الكريم

 

 بيتزا بالحم والشمبينيان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
التائبة لله


انثى
عدد الرسائل : 507
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

بيتزا بالحم والشمبينيان Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالحم والشمبينيان   بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالأربعاء 03 سبتمبر 2008, 11:16

الحشوة:
- أربع بصلات مفرومات
- ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة
- نصف كأس من الزيت
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأ حمر
- علبة صغيرة من الفطر المأكول
- 20 سنتلتر من القشدة الطرية
- 3 حبات من الطماطم الطازجة
مقادير العجين :
- 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين
تحضير الحشوة:
1- في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
2- تقشر الطماطم وتزال منها الزريعة وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
3- عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
4- تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.
كيفية تحضير العجينة:
1- في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون، ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
2- في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
3- تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
4- تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
5- وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
usb206
نائب المدير الثاني
نائب المدير الثاني
usb206


ذكر
عدد الرسائل : 799
العمر : 56
الموقع : غرداية
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : عادي
احترام قوانين المنتدى : بيتزا بالحم والشمبينيان 111010
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

بيتزا بالحم والشمبينيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالحم والشمبينيان   بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالجمعة 05 سبتمبر 2008, 18:02

شكرا أخت نسيمة على الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lbenbitour47.ahlamontada.net
 
بيتزا بالحم والشمبينيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علوم تلمسان :: منتدى الأسرة العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الورد اليومي من القرآن الكريم
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالأحد 03 أغسطس 2014, 18:15 من طرف usb206

» أدعية رمضانية يومية
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2014, 20:09 من طرف usb206

» قصة النبي شعيب عليه السلام
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالجمعة 06 يونيو 2014, 09:44 من طرف usb206

» برنامج لحساب نتائج التلاميذ للتعليم المتوسط
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالسبت 01 فبراير 2014, 05:23 من طرف boussalem

» دروس في الاقتصاد الجزئي والكلي والدولي واقتصاد التنمية
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 21:21 من طرف زوليخة

» تجارة مربحة
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالجمعة 09 أغسطس 2013, 16:37 من طرف usb206

» موقع و منتديات علوم تلمسان
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 21:51 من طرف زائر

» منتديات تلمسان العربي
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:30 من طرف usb206

» تصاميم اسلامية
بيتزا بالحم والشمبينيان Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:23 من طرف usb206

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم