لتحضير الحريرة التلمسانية يلزمك
حبة بصل
حبة بطاطا
2 حبات طماطم ناضجة
حبة قرعة (كابويا خضراء)
4 إلى 5 حبات متوسطة من الجزر
حمص مرطب (حفنة)
فول يابس //
زيت
ملح
كرافس
قسبر
معدنوس
نوع من اللحوم إن وجد (دجاج، خروف، بقر...)
نضع الكل في قدر ونضيف عليه الماء ونتركه فوق النار حتى يطهى
بعد الطهي
يطحن ما في القدر ونضيف عليه التوابل (التحريجة) ونضعة فوق النار نتركه حتى يغلى ونضيف عليه الخميرة الطبيعية ونخلط مرة على مرة حتى نحس أنها طهيت وننزعها من فوق النار
مقادير التحريجة:
طماطم معلبة حوالي 2 ملاعق كبيرة مملوءة
ملعقة قهوة مملوؤة بالفلفل الأسود
قليل من القرفة مطحونة
قليل من سكين جبير
زعفران1
ملعقة قهوة مملوءة بالكمون
2 ملاعق قهوة من الكروية
قسبر مقطع + معدنوس مقطع
قليل من فلفل أحمر
قليل من العود الأصفر (خرقوم)
كيفية تحضير الخميرة الطبيعية:
فرينة+ماء ونخلط جيدا
شــــــــهــــــــــية طيبة