علوم تلمسان
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري G4z35015

نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار
علوم تلمسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات علوم تلمسان
 
الرئيسيةدخولعلوم تلمسانأحدث الصورالتسجيلصفحة القرآن الكريم

 

 أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
التائبة لله


انثى
عدد الرسائل : 507
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري   أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالجمعة 11 يونيو 2010, 19:24

دوائر البطاطس
المحشوة بالجبن



المقادير..



1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار
بيضتين ، جبن ، ملح وبهار





الطريقة



نسلق البطاطس في ماء مملح ثم
نسحقها بالشوكة جيدا ....

ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل
الماء ....

نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي
جبن ...

ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 3



ثم توضع في الفرن وتخبز من
تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى

تتحمر قليلا مثل الصوره




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 2



أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 1



ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم
مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها

ثم نتركها قليلا حتى تبرد






بيوريه البطاطس
بالسوتيه




المقادير
اولا مقادير السوتيه:



كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)



مقادير البيوريه:



كيلو بطاطا مسلوقه
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملح



الطريقة
طريقه عمل السوتيه:


نضع الزبده على النار ومعها
الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس




والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا
بهذا الشكل






أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 5



وبعدين نبدأ بتجهيز
البيوريه:



نضع البطاطا والزبده والملح
فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه
فى طاجين



أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 4



ثم ضعى عليه السوتيه بهذا
الشكل




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 3




وزينى الطبق بباقى البيوريه





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 2




وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا
وقدميها ساخنه




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 1






قوارب البطاطس بالجبن



المقادير:
6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل
أخضر اذا مو

موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1
قشطة + ملح

+ فلفل + جبن شيدار مبشور
الطريقة :
نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل
راس بطاطس ثم

تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص
حسب حجم البطاطس

في الفرن 400ف
بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي
الب الداخلي دون المساس

بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 4



علي النار يحمي الزيت
ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم

نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير
ويخلط جيدا لمدة

دقيقتين
يسكب المزيج داخل قشور البطاطس





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 3



ثم ندخله الفرن لمدة 10-15
دقيقة من فوق بس





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 2



ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض
المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض

وانتي وذوقك





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 1140009479106463449






صينية البطاطس باللحمة المفرومة



المقادير:
بطاطس مقطعة




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 17



الخضروات
(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 15



ملعقة
دقيق



3
ملاعق زبده أو زيت



ملعقة
زعتركوب صوص اللحم



لحم
مفروم








أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 14




الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى
ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من

اختيارك و تغلى حتى
النضج.. و اتركيها جانبا






أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 13



سخنى الزبدة
على النار




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 12



أضيفى الجزر و
البصل و الكرفس و حمريهم





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 11



النار و
اتركيهم عليها حتى يحمروا..




ثم



أضيفى اللحم المفروم






أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 9



استمرى فى
التقليب




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 8




عندما يأخذ
اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائد
ة




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 7


أضيفى ملعقة
الدقيق مع التقليب



أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 6



أضيفى صوص
اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار

حتى تنضج تماما





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 5




أثناء نضج
اللحم اهرسى البطاطا المسلوقة

احضرى صينية و ضعى اللحم و
الخضروات فى قاعها




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 4


ثم البطاطس
المهروسة





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 3



قطعى قطعة
زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و

يمكنك وضع شيدر مبشور أو
موتزاريلا





أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 2



ادخليها
الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
وهذا الشكل النهائي للصينية




أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibtissem
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 4
العمل/الترفيه : rien pour le moment
المزاج : متفائلة ان شاء الله
تاريخ التسجيل : 19/07/2012

أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري   أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالخميس 19 يوليو 2012, 21:52

بارك الله فيك وصفات و لا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علوم تلمسان :: منتدى الأسرة العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الورد اليومي من القرآن الكريم
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالأحد 03 أغسطس 2014, 18:15 من طرف usb206

» أدعية رمضانية يومية
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2014, 20:09 من طرف usb206

» قصة النبي شعيب عليه السلام
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالجمعة 06 يونيو 2014, 09:44 من طرف usb206

» برنامج لحساب نتائج التلاميذ للتعليم المتوسط
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالسبت 01 فبراير 2014, 05:23 من طرف boussalem

» دروس في الاقتصاد الجزئي والكلي والدولي واقتصاد التنمية
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 21:21 من طرف زوليخة

» تجارة مربحة
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالجمعة 09 أغسطس 2013, 16:37 من طرف usb206

» موقع و منتديات علوم تلمسان
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 21:51 من طرف زائر

» منتديات تلمسان العربي
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:30 من طرف usb206

» تصاميم اسلامية
أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري Emptyالجمعة 28 يونيو 2013, 19:23 من طرف usb206

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم