علوم تلمسان


نرجو دخولك إذا كنت من الأعضاء أو تسجيلك إذا كنت من الزوار


مرحبا بكم في منتديات علوم تلمسان
 
الرئيسيةقائمة الاعضاءالمجموعاتدخولس .و .جبحـثالتسجيلصفحة القرآن الكريم
شاطر | 
 

 أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
التائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام


انثى
عدد الرسائل: 507
العمر: 25
تاريخ التسجيل: 27/08/2008

مُساهمةموضوع: أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري   الجمعة 11 يونيو 2010, 19:24

دوائر البطاطس
المحشوة بالجبن



المقادير..



1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار
بيضتين ، جبن ، ملح وبهار





الطريقة



نسلق البطاطس في ماء مملح ثم
نسحقها بالشوكة جيدا ....

ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل
الماء ....

نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي
جبن ...

ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...









ثم توضع في الفرن وتخبز من
تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى

تتحمر قليلا مثل الصوره












ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم
مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها

ثم نتركها قليلا حتى تبرد






بيوريه البطاطس
بالسوتيه




المقادير
اولا مقادير السوتيه:



كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)



مقادير البيوريه:



كيلو بطاطا مسلوقه
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملح



الطريقة
طريقه عمل السوتيه:


نضع الزبده على النار ومعها
الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس




والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا
بهذا الشكل










وبعدين نبدأ بتجهيز
البيوريه:



نضع البطاطا والزبده والملح
فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه
فى طاجين







ثم ضعى عليه السوتيه بهذا
الشكل









وزينى الطبق بباقى البيوريه










وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا
وقدميها ساخنه











قوارب البطاطس بالجبن



المقادير:
6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل
أخضر اذا مو

موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1
قشطة + ملح

+ فلفل + جبن شيدار مبشور
الطريقة :
نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل
راس بطاطس ثم

تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص
حسب حجم البطاطس

في الفرن 400ف
بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي
الب الداخلي دون المساس

بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة








علي النار يحمي الزيت
ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم

نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير
ويخلط جيدا لمدة

دقيقتين
يسكب المزيج داخل قشور البطاطس









ثم ندخله الفرن لمدة 10-15
دقيقة من فوق بس









ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض
المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض

وانتي وذوقك











صينية البطاطس باللحمة المفرومة



المقادير:
بطاطس مقطعة








الخضروات
(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة








ملعقة
دقيق



3
ملاعق زبده أو زيت



ملعقة
زعتركوب صوص اللحم



لحم
مفروم













الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى
ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من

اختيارك و تغلى حتى
النضج.. و اتركيها جانبا










سخنى الزبدة
على النار








أضيفى الجزر و
البصل و الكرفس و حمريهم









النار و
اتركيهم عليها حتى يحمروا..




ثم



أضيفى اللحم المفروم










استمرى فى
التقليب









عندما يأخذ
اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائد
ة







أضيفى ملعقة
الدقيق مع التقليب







أضيفى صوص
اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار

حتى تنضج تماما










أثناء نضج
اللحم اهرسى البطاطا المسلوقة

احضرى صينية و ضعى اللحم و
الخضروات فى قاعها







ثم البطاطس
المهروسة









قطعى قطعة
زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و

يمكنك وضع شيدر مبشور أو
موتزاريلا









ادخليها
الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
وهذا الشكل النهائي للصينية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibtissem
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل: 4
العمل/الترفيه: rien pour le moment
المزاج: متفائلة ان شاء الله
تاريخ التسجيل: 19/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري   الخميس 19 يوليو 2012, 21:52

بارك الله فيك وصفات و لا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع -سيدة المطبخ الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» مسابقات ماجستير الغرب الجزائري لجميع التخصصات 2011 - 2012
» اعلان توظيف في اركان الجيش الوطني الشعبي الجزائري 2012-2013
» مباريات الجولة السابعة عشر من الدوري الجزائري المحترف الأول 2013-2014
» Avira Premium Security Suite 9.0.0.387 + key 2014
» مشروع الجزائر الالكترونية 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علوم تلمسان ::  :: -
المواضيع الأخيرة
» الورد اليومي من القرآن الكريم
الأحد 03 أغسطس 2014, 18:15 من طرف usb206

» أدعية رمضانية يومية
الثلاثاء 01 يوليو 2014, 20:09 من طرف usb206

» قصة النبي شعيب عليه السلام
الجمعة 06 يونيو 2014, 09:44 من طرف usb206

» برنامج لحساب نتائج التلاميذ للتعليم المتوسط
السبت 01 فبراير 2014, 05:23 من طرف boussalem

» دروس في الاقتصاد الجزئي والكلي والدولي واقتصاد التنمية
الجمعة 04 أكتوبر 2013, 21:21 من طرف زوليخة

» تجارة مربحة
الجمعة 09 أغسطس 2013, 16:37 من طرف usb206

» موقع و منتديات علوم تلمسان
الإثنين 22 يوليو 2013, 21:51 من طرف زائر

» منتديات تلمسان العربي
الجمعة 28 يونيو 2013, 19:30 من طرف usb206

» تصاميم اسلامية
الجمعة 28 يونيو 2013, 19:23 من طرف usb206

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم